Senf-Salbei-Schweinsrollbraten

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Schweinerollbraten |
---|---|---|
2 | EL | Senf (mittelscharf) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Salbei |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
500 | ml | Wasser |
1 | EL | Stärke |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Senf, den Gewürzen und dem Olivenöl eine Paste rühren, den Braten rundherum damit einstreichen, in einen ausreichend großen Bräter geben.
- Das Wasser angießen.
- Den Bräter in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und 50-60 Minuten offen braten, eventuell zu viel verdampfendes Wasser ergänzen.
- Den Braten aus dem Bräter nehmen und auf eine Platte geben.
- Den Bratenfond mit ergänztem Wasser loskochen, durch ein feines Sieb in einen Kochtopf geben und aufkochen. Mit etwas in Wasser oder Sahne angerührter Stärke binden und mit Salz und Senf abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Braten in Scheiben schneiden und auf der Platte anrichten, die Soße dazu reichen.
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