Senffleisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rindfleisch (gekocht) |
---|---|---|
0.25 | l | Suppe |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Senf |
1 | Schuss | Essig |
2 | EL | Kren (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Senffleisch zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In ein Topf mit zwei Esslöffel Butter beides anschwitzen lassen, dann mit Mehl stauben und eine Einmach bereiten.
- Mit der Suppe aufgießen und zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Senf mit dem Essig verdünnen und einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischscheiben einlegen. Etwa 10 Minuten dünsten lassen.
- Vor dem Servieren einen Esslöffel Butter in die Sauce einrühren. Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Kren bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Brot oder Knödel.
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