Senfgurken

Die saftigen Senfgurken bereiten Sie mit diesem Rezept rasch zu. Die leichte Beilage eignet sich auch für ein Buffet bei Ihren Festen.

Senfgurken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (333 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Salatgurken
50 g Salz
30 g Pfefferkörner
4 Stk Lorbeerblätter
120 g Senfkörner
200 g Zwiebeln
750 ml Essig
130 g Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in gleichgroße Stücke schneiden.
  2. Die Gurken zusammen mit Salz, Pfefferkörner und Zucker verrühren. Die Senfkörner und Lorbeerblätter dazugeben. Die Zwiebeln klein schneiden, unterrühren und alles mit Essig übergießen.
  3. Das Gefäß verschließen und über Nacht stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
0,80 g
Eiweiß
2,73 g
Kohlenhydrate
25,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

SandraH

Wie lange sind diese eingelegten Gurken haltbar? eignet sich diese Variante für den Vorratsschrank ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Das ist ein Rezept zum baldigen Verzehr. Für den Vorratsschrank sollte man die Gurken einwecken. Siehe https://www.gutekueche.at/senfgurken-rezept-13594

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, ist zum sofortigen Verzehr gedacht. Man kann es aber auch in Einweckgläser geben, hier dann das passende Rezept dazu: https://www.gutekueche.at/senfgurken-rezept-13594

Auf Kommentar antworten

sssumsi

ist reiner essig nicht zu sauer? hab ein paar große gurken im garten und möchte daher zum erstenmal senfgurken einlegen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

du kannst auch Einlegeessig verwenden, der ist nicht ganz so sauer - aber ansonsten ist Essig ganz gut bei diesem Rezept

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis