Serbische Bohnensuppe

Erstellt von Tsambika

Serbische Bohnensuppe ist die perfekte Suppe für die kalte Jahreszeit. Versuchen sie dieses pikante Rezept, wenn es draußen schneit.

Serbische Bohnensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bohnen (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Karotte (gewürfelt)
1 Stk Kartoffel (gewürfelt)
200 g Selchripperl
100 g Selchspeck
100 g Knoblauchwurst
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in einen Topf mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen 15-20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Bohnen mit frischem, lauwarmem Wasser erneut aufgießen. Bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen. Die Bohnen nicht salzen, sonst werden sie nicht weich.
  2. Die klein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben. Die Karotte und Kartoffel ebenfalls zu den Bohnen geben.
  3. In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf die Rippen gar kochen. Nicht mit den Bohnen kochen, da geräuchertes Fleisch salzig ist. Wenn das Rippenfleisch gar ist, von den Knochen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Den geräucherten Speck in mittlere Stücke schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Die Knoblauchwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Wenn die Bohnen gekocht sind, das Fleisch, Knoblauchwurst und den Speck zu den Bohnen geben und würzen. Bei kleiner Hitze einkochen lassen. Die Bohnensuppe darf nicht zu dick sein, bei Bedarf Wasser zugießen. Jetzt erst nach Geschmack salzen und eventuell Chilipulver dazugeben.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

dem wetter entsprechend, gibt es heute bei uns serbische bohnensuppe. super restlverwertung, wenn man noch suppe und fleischresterl hat!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

ich mache die Serbische Bohnensuppe nicht mit geselchten Ripperl ,sondern ich nehme ganz klein geschnittenes Rindfleisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE