Serbische Bohnensuppe

Erstellt von Tsambika

Serbische Bohnensuppe ist die perfekte Suppe für die kalte Jahreszeit. Versuchen sie dieses pikante Rezept, wenn es draußen schneit.

Serbische Bohnensuppe Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bohnen (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Karotte (gewürfelt)
1 Stk Kartoffel (gewürfelt)
200 g Selchripperl
100 g Selchspeck
100 g Knoblauchwurst
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 EL Petersilie (gehackt)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in einen Topf mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen 15-20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Bohnen mit frischem, lauwarmem Wasser erneut aufgießen. Bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen. Die Bohnen nicht salzen, sonst werden sie nicht weich.
  2. Die klein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben. Die Karotte und Kartoffel ebenfalls zu den Bohnen geben.
  3. In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf die Rippen gar kochen. Nicht mit den Bohnen kochen, da geräuchertes Fleisch salzig ist. Wenn das Rippenfleisch gar ist, von den Knochen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Den geräucherten Speck in mittlere Stücke schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Die Knoblauchwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Wenn die Bohnen gekocht sind, das Fleisch, Knoblauchwurst und den Speck zu den Bohnen geben und würzen. Bei kleiner Hitze einkochen lassen. Die Bohnensuppe darf nicht zu dick sein, bei Bedarf Wasser zugießen. Jetzt erst nach Geschmack salzen und eventuell Chilipulver dazugeben.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
27,70 g
Eiweiß
24,73 g
Kohlenhydrate
21,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

ich mache die Serbische Bohnensuppe nicht mit geselchten Ripperl ,sondern ich nehme ganz klein geschnittenes Rindfleisch.

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