Sesam-Karamell Bananen mit Jogurt-Creme

Mit diesem Sesam-Karamell-Bananen Rezept können Sie Ihren Gästen ein überraschendes, schnelles und vor allem selbst gemachtes Dessert servieren.

Sesam-Karamell Bananen mit Jogurt-Creme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bananen schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden, in eine Schale geben und mit Zitronensaft beträufeln (damit sich die Bananen nicht verfärben).
  2. Danach den Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erwärmen und dabei ständig rühren, bis sich der Zucker löst. Dann etwa 5 Minuten bei starker Hitze kochen, bis der Zucker karamelisiert.
  3. Nun die Bananen aus der Schale nehmen und auf ein Brett mit Backpapier geben – in Abstand zueinander. Nehmen Sie jetzt das Karamellsirup und beträufeln unverzüglich die Bananen damit. Gleich auch mit Sesam bestreuen. Achtung: das Sirup wird schnell fest, also zügig arbeiten. Das ganze dann ca. 10 Minuten in Ruhe lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Jogurt-Creme zubereiten. Dafür Jogurt mit Zucker und Vanille verrühren und abschmecken (bei Bedarf mehr Zucker oder Vanille). Ihre Jogurt-Creme ist jetzt fertig.
  5. Zum Servieren je 4 Bananenstücke und die Creme in einem kleinen Schälchen dazu auf einen Teller geben. Die Creme dabei mit der geriebenen Zitronenschale bestreuen. Info: die Zitronenschale zuvor ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann abschrecken. So entfaltet sich ein milder fruchtiger Geschmack.

Tipps zum Rezept

zur Jogurt-Creme: Sie können auch Naturjogurt und Vanillejogurt mischen. Mengen nach eigenem Ermessen.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
1,85 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
60,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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