Sesambrot
Erstellt von Marille

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
100 | g | Dinkelmehl |
50 | g | Sauerteig aus dem Beutel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
2 | EL | Olivenöl |
340 | ml | Wasser |
2 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und alle restlichen Zutaten beimengen, außer dem Sesam.
- Alles miteinander gut verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Wasser bestreichen.
- Den Laib etwas einschneiden und mit Sesam bestreuen. Nochmals gehen lassen und bei 220 Grad im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.985
31,08 g
63,27 g
360,29 g
User Kommentare