Sesambrot

Erstellt von Marille

Brot selber backen ist nicht schwer. Hier das köstliche Rezept von einem saftigen Sesambrot.

Sesambrot

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Zutaten für 1 Portionen

400 g Weizenmehl
100 g Dinkelmehl
50 g Sauerteig aus dem Beutel
0.5 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
2 EL Olivenöl
340 ml Wasser
2 EL Sesam
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und alle restlichen Zutaten beimengen, außer dem Sesam.
  2. Alles miteinander gut verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Wasser bestreichen.
  3. Den Laib etwas einschneiden und mit Sesam bestreuen. Nochmals gehen lassen und bei 220 Grad im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 Minuten backen.

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