Sesambrot

Erstellt von Marille

Brot selber backen ist nicht schwer. Hier das köstliche Rezept von einem saftigen Sesambrot.

Sesambrot

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Weizenmehl
100 g Dinkelmehl
50 g Sauerteig aus dem Beutel
0.5 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
2 EL Olivenöl
340 ml Wasser
2 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und alle restlichen Zutaten beimengen, außer dem Sesam.
  2. Alles miteinander gut verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Wasser bestreichen.
  3. Den Laib etwas einschneiden und mit Sesam bestreuen. Nochmals gehen lassen und bei 220 Grad im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE