Sesambrot

Zutaten für 10 Portionen
Zeit
120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser anmachen und zum Mehl geben.
- Mit einem Tuch abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dann Sesam in einer Pfanne leicht anrösten.
- Die Hälfte des Sesams, das Ei, das Salz und das Öl zum Hefeteig geben.
- Anschließend den Teig gut durchkneten.
- Mit einem Tuch abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Sodann den Teig zu einem Laib formen.
- Den Laib mit Milch bepinseln und das Sesam darüberstreuen.
- Mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Schließlich 35 bis 40 Minuten bei 200° C Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare