Sesambrot

Brot selber backen ist erstmal eine Herausforderunge. Mit diesem Rezept für Sesambrot gelingt Ihnen das selbstgemachte Brot garantiert.

Sesambrot

Bewertung: Ø 4,3 (195 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Wf Hefe
300 ml Wasser
500 g Mehl
100 g Sesam
1 Stk Ei
2 TL Salz
2 EL Öl
1 Schuss lauwarme Milch
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser anmachen und zum Mehl geben.
  2. Mit einem Tuch abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Sesam in einer Pfanne leicht anrösten.
  4. Die Hälfte des Sesams, das Ei, das Salz und das Öl zum Hefeteig geben.
  5. Den Teig gut durchkneten.
  6. Mit einem Tuch abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Den Teig zu einem Laib formen.
  8. Den Laib mit Milch bepinseln.
  9. Sesam darüberstreuen.
  10. Mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  11. 35 bis 40 Minuten bei 200° C backen.

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