Sesamkartoffeln

Als Beilage oder als Snack für zwischendurch ist das Rezept Sesamkartoffeln einfach wunderbar. Besonders beliebt auch in der Grillsaison.

Sesamkartoffeln

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
800 g Kartoffeln geschält in Scheiben
2 TL Salz
1 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Backblech einölen und die Kartoffelscheiben darauflegen und salzen.
  3. Die Kartoffeln in den heißen Backofen geben und 20 min. backen lassen. Nach den 20 min mit Sesam bestreuen und die Sesamkartoffeln nochmals 20 min. backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE