Sesamkissen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Prise | Meersalz |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Tasse | Sesam |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit dem Schlagobers verquirlen.
- Den Blätterteig auflegen und mit dem Ei bestreichen. Den Sesam gleichmäßig darüber verteilen. Eine gute Prise Salz über die gesamte Fläche streuen und mit einem Nudelholz etwas fest rollen.
- Den Teig in gleich große Quadrate schneiden und mit mäßigem Abstand auf das Backblech legen. Das Blech in den Ofen schieben und die Sesamkissen für 8-12 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Teilchen vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
User Kommentare