Shakshuka
Erstellt von benn

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
2 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprika Edelsüß |
0.5 | TL | geräucherte Paprika (optional) |
2 | Dose | Tomaten (geschält) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pfannenwender
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vor Beginn die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Paprika entkernen und alles kleinschneiden. Den Kreuzkümmel grob mit dem Messer zerschneiden.
- Zwiebeln im Olivenöl kurz anschwitzen, dann die geschnittene Paprika hinzugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln glasig sind, den Knoblauch hinzugeben und kurz anrösten.
- In der Mitte eine kleine Fläche frei machen, etwas Olivenöl hinzugeben und die Gewürze ganz kurz anbraten (paprizieren). Mit den Tomatendosen ablöschen, kurz umrühren und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Schaber kleine Mulden bilden und die Eier in die Sauce geben. Deckel auf die Pfanne und bei niedriger Hitze die Eier durchgaren (Eiweiß fest, Eigelb flüssig -> Drucktest mit Finger).
- Das Gericht mit frischem Brot servieren und etwas frisches Olivenöl hinzugeben.
Nährwert pro Portion
214
11,10 g
11,42 g
16,96 g
User Kommentare
Leckeres und gesundes Frühstück! Basis kann auch gut vorbereitet werden, sodass am Morgen nurnoch die Sauce aufgewärmt und Eier hinzugefügt werden müssen.
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