Shanklish Frischkäsebällchen mit Zaatar

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Griechisches Joghurt |
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250 | g | Joghurt aus Ziegenmilch |
1 | Prise | Fleur de Sel |
Zutaten für das Gewürz-Topping
2 | EL | Zaatar Gewürzmischung |
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2 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Extra natives Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die beiden Joghurtsorten miteinander vermischen und mit dem Salz abschmecken. Ein Sieb in eine Schüssel geben, ein Küchen- oder Baumwolltuch hineinlegen und die Joghurtmischung einfüllen. Das Tuch nun fest zusammenknoten oder mit einem Küchengarn gut zusammenbinden. Die Masse soll nun gut abtropfen. Dafür stellt man sie für mindestens 6 Stunden, oder am Besten über Nacht, in den Kühlschrank. Umso länger, umso fester wird der spätere Käse.
- Am nächsten Tag, zuerst die Zaatar Gewürzmischung mit den Chiliflocken und dem Pfeffer gut in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und diese dann in der Gewürzmischung rollen, bis sie damit ganz umhüllt sind.
- Die Shanklish Frischkäsebällchen mit Zaatar in einen tiefen Teller geben und großzügig mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Crackern oder Fladenbrot servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
So bereitet man Zaatar, die orientalische Gewürzmischung zu.
Anstelle von Ziegenmilch Joghurt, kann auch Joghurt aus Schafsmilch verwendet werden.
Um sie gut genießen zu können, sollten die Frischkäsebällchen die Größe einer Walnuss haben.
Zaatar stammt ursprünglich aus der Levante, einer historischen Region, die Länder wie Syrien, Libanon, Israel und Palästina umfasst.
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