Sherry - Huhn - Schiffchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
75 | g | Olive (ohne Kern) |
4 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Sherry (süß) |
2 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerbrust in sehr kleine Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch sehr klein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hühnergeschnetzeltes unter Wenden scharf anbraten, dann Oliven und Knoblauch hinzufügen. Mit Sherry ablöschen und 8 Minuten einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig nun in 12 gleich große Rechtecke teilen. Auf jedem Blätterteigrechteck 1-2 EL des Hühnergeschnetzelten verteilen. Nun die Enden des Blätterteiges verzwirbeln, sodass kleine Schiffchen entstehen. Im Backrohr ungefähr 20 Minuten backen, bis der Blätterteig gar ist.
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