Shiitakepilze auf Fischcurry

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Chinesische Eiernudeln |
---|---|---|
1 | Msp | Salz |
1 | EL | Fischsauce |
1 | TL | Speisestärke |
400 | ml | Kokosmilch |
0.5 | l | Fischfond |
2 | EL | rote Currypaste |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | rote Chilischote |
120 | g | Shiitakepilze |
400 | g | Fischfilet |
1 | Stk | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln in das kochende Wasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln 5 Minuten lang ziehen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Das Fischfilet unter fließend kaltem Wasser gut waschen und mit einer Küchenrolle trocken tupfen. Den frischen Fisch mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischoten ebenfalls waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Pilze kurz darin anbraten. Die Currypaste, den Fischfond und die Kokosmilch beifügen, verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Fischstücke beimengen und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
- Nun die Speisestärke mit einem Schuss Wasser glatt rühren und dem Fischcurry beifügen. Kurz heiß aufkochen lassen, bis die Sauce gebunden wird. Die Sauce mit Salz, Zitronensaft und Fischsauce abschmecken. Die Nudeln erneut kurz erhitzen und das heiße Curry darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie das fertige Curry mit Chiliringen und Koriander.
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