Shiitakepilze auf Fischcurry

Das Shiitakepilze auf Fischcurry Rezept, ein exotisches Feuerwerk zum anbeißen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Chinesische Eiernudeln
1 Msp Salz
1 EL Fischsauce
1 TL Speisestärke
400 ml Kokosmilch
0.5 l Fischfond
2 EL rote Currypaste
1 EL Bona Öl
1 Stk rote Chilischote
120 g Shiitakepilze
400 g Fischfilet
1 Stk Zitronensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln in das kochende Wasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln 5 Minuten lang ziehen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Das Fischfilet unter fließend kaltem Wasser gut waschen und mit einer Küchenrolle trocken tupfen. Den frischen Fisch mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischoten ebenfalls waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Pilze kurz darin anbraten. Die Currypaste, den Fischfond und die Kokosmilch beifügen, verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Fischstücke beimengen und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Nun die Speisestärke mit einem Schuss Wasser glatt rühren und dem Fischcurry beifügen. Kurz heiß aufkochen lassen, bis die Sauce gebunden wird. Die Sauce mit Salz, Zitronensaft und Fischsauce abschmecken. Die Nudeln erneut kurz erhitzen und das heiße Curry darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Bestreuen Sie das fertige Curry mit Chiliringen und Koriander.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
27,02 g
Eiweiß
26,63 g
Kohlenhydrate
32,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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