Shiitakepilze auf Fischcurry

Das Shiitakepilze auf Fischcurry Rezept, ein exotisches Feuerwerk zum anbeißen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Chinesische Eiernudeln
1 Msp Salz
1 EL Fischsauce
1 TL Speisestärke
400 ml Kokosmilch
0.5 l Fischfond
2 EL rote Currypaste
1 EL Öl
1 Stk rote Chilischote
120 g Shiitakepilze
400 g Fischfilet
1 Stk Zitronensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln in das kochende Wasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln 5 Minuten lang ziehen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Das Fischfilet unter fließend kaltem Wasser gut waschen und mit einer Küchenrolle trocken tupfen. Den frischen Fisch mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischoten ebenfalls waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Pilze kurz darin anbraten. Die Currypaste, den Fischfond und die Kokosmilch beifügen, verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Fischstücke beimengen und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Nun die Speisestärke mit einem Schuss Wasser glatt rühren und dem Fischcurry beifügen. Kurz heiß aufkochen lassen, bis die Sauce gebunden wird. Die Sauce mit Salz, Zitronensaft und Fischsauce abschmecken. Die Nudeln erneut kurz erhitzen und das heiße Curry darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Bestreuen Sie das fertige Curry mit Chiliringen und Koriander.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
30,39 g
Eiweiß
48,73 g
Kohlenhydrate
20,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abgeerntet

am 03.10.2025 20:05 von moga67

Abkürzungen

am 03.10.2025 19:18 von Lara1

Abkürzungen in Textnachrichten

am 03.10.2025 19:14 von Lara1

Schafgarbe

am 03.10.2025 18:41 von Paradeis