Soba Nudelsalat mit Edamame

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Shiitake Pilze (frisch) |
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2 | Portion | Soba Nudeln |
1 | EL | Sesamöl |
330 | g | Edamame |
1 | Spr | Erdnussöl |
2 | Stk | Knoblauchzehe (gehackt) |
0.5 | Glas | Shiitake Pilze (Shanghai Style, 210 g) |
1 | Stg | Jungzwiebel |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sesamöl |
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1 | TL | Ingwer (gerieben) |
2 | EL | Reisessig |
3 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Honig |
2 | TL | Chiliöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing zu Beginn Sesamöl, Ingwer, Reisessig, Sojasauce, Honig, Chiliöl in einer Schüssel gut vermischen und beiseite stellen.
- Dann Shiitake Pilze putzen und große Stücke halbieren oder vierteln. Den Jungzwiebel waschen und fein schneiden.
- Nun die Soba Nudeln kochen, danach mit kalten Wasser abspülen, in 1 EL Sesamöl schwenken und beiseite stellen.
- Weiters die Edamame 2-3 Minuten kochen und anschließend im Eiswasser abschrecken.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake mit dem Knoblauch anbraten, bis sie eine schöne Kruste und Röstaromen entwickeln. Beiseite stellen.
- Schließlich die Soba Nudeln mit dem vorbereiteten Dressing vermengen und die Pilze aus dem Glas ebenfalls darunter mischen. Gekochte Edamame und Jungzwiebeln hinzufügen und mit den angebratenen Shiitake-Pilzen garnieren.
Tipps zum Rezept
Edamame sind eine tolle pflanzliche Eiweißquelle. Optional passen auch Tofu-Würfel oder geröstete Kichererbsen.
Dieser Salat kann kalt oder zimmerwarm serviert werden und ist daher perfekt für Picknicks, Sommerpartys oder Meal-Prep.
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