Soba Nudelsalat mit Edamame

Erstellt von Shanshi

Dieser leichte Soba Nudelsalat mit Edamame kombiniert japanische Buchweizennudeln mit Gemüse und Pilzen. Ein tolles Rezept für den Sommer.

Soba Nudelsalat mit Edamame Foto User Shanshi

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Shiitake Pilze (frisch)
2 Portion Soba Nudeln
1 EL Sesamöl
330 g Edamame
1 Spr Erdnussöl
2 Stk Knoblauchzehe (gehackt)
0.5 Glas Shiitake Pilze (Shanghai Style, 210 g)
1 Stg Jungzwiebel

Zutaten für das Dressing

2 EL Sesamöl
1 TL Ingwer (gerieben)
2 EL Reisessig
3 EL Sojasauce
1 TL Honig
2 TL Chiliöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing zu Beginn Sesamöl, Ingwer, Reisessig, Sojasauce, Honig, Chiliöl in einer Schüssel gut vermischen und beiseite stellen.
  2. Dann Shiitake Pilze putzen und große Stücke halbieren oder vierteln. Den Jungzwiebel waschen und fein schneiden.
  3. Nun die Soba Nudeln kochen, danach mit kalten Wasser abspülen, in 1 EL Sesamöl schwenken und beiseite stellen.
  4. Weiters die Edamame 2-3 Minuten kochen und anschließend im Eiswasser abschrecken.
  5. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake mit dem Knoblauch anbraten, bis sie eine schöne Kruste und Röstaromen entwickeln. Beiseite stellen.
  6. Schließlich die Soba Nudeln mit dem vorbereiteten Dressing vermengen und die Pilze aus dem Glas ebenfalls darunter mischen. Gekochte Edamame und Jungzwiebeln hinzufügen und mit den angebratenen Shiitake-Pilzen garnieren.

Tipps zum Rezept

Edamame sind eine tolle pflanzliche Eiweißquelle. Optional passen auch Tofu-Würfel oder geröstete Kichererbsen.

Dieser Salat kann kalt oder zimmerwarm serviert werden und ist daher perfekt für Picknicks, Sommerpartys oder Meal-Prep.

Nährwert pro Portion

kcal
966
Fett
55,70 g
Eiweiß
64,62 g
Kohlenhydrate
45,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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