Sommerlicher Beeren-Vanille-Schichtkuchen

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Beeren (TK) |
---|---|---|
1 | Stk | Biskuitboden |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
500 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
9 | EL | Apfelsaft |
6 | EL | Marmelade |
200 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Schokospäne |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie den Vanillepudding nach Anleitung und lassen Sie ihn abkühlen. Rühren Sie ihn dabei ab und zu um, damit keine Haut entsteht.
- Schneiden Sie den Biskuitboden in etwa 4 x 4 cm große Stücke und geben Sie die Hälfte davon in die Glasschüssel. Träufeln Sie 4 EL Saft darüber.
- Bestreichen Sie den Biskuitboden mit der Hälfe der Marmelade und verteilen Sie die Hälfte der Beeren darauf.
- Schlagen Sie die Schlagobers mit dem Vanillezucker steif und ziehen Sie den Schlag mit einem Schneebesen unter den Vanillepudding. Streichen Sie nun die Hälfte der Vanillecreme auf die Früchte.
- Geben Sie die restlichen Biskuitteile darauf und beträufeln Sie sie mit 5 EL Saft. Verteilen Sie die restliche Marmelade, dann die restlichen Beeren und schließlich restliche Creme auf dem Biskuiteilen.
- Streuen Sie die Schokospäne auf den Kuchen und stellen Sie ihn für einige Stunden kalt.
Tipps zum Rezept
Statt Apfelsaft können Sie auch Orangensaft verwenden!
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