Sommerlicher Brotsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Weißbrot oder Ciabatta |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Rote Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalzflocken |
1 | Prise | grob gemahlener Pfeffer |
6 | Zweig | Koriander |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | Stk | Gelber Paprika |
100 | g | Fetakäse |
0.25 | kpf | Grüner Salat |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Brot grob würfelig schneiden, in einer feuerfeste Form geben, mit Olivenöl, fein gehacktem Knoblauch und Salzflocken bestreuen.
- Bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten backen, bis das Brot knusprig braun ist. Etwas abkühlen lassen. Die Zitronenschale in Zesten reißen, die Zitrone auspressen und beides mit dem Brot verrühren.
- Gurke, Tomaten, Paprika putzen und wie den Feta grob würfeln, die Zwiebel in dicke Streifen schneiden. Koriander hacken.
- Alle Zutaten außer dem Brot in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Vor dem Servieren das Brot dazugeben und etwas durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist auch ideal, wenn man altbackenes Weißbrot verwerten möchte.
User Kommentare