Sommerlicher Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
200 | g | Saint Albray |
4 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Gurke |
15 | Stk | Oliven |
2 | Stg | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und daraufhin mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
- In der Zwischenzeit die Tomaten, Oliven, Gurken und den Saint Albray feinwürfelig schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln, Tomaten, Gurken, Oliven, Zwiebeln und den Saint Albray zusammenmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Marinade den Weißweinessig mit Olivenöl verrühren und eine fein geriebene Knoblauchzehe beimengen. Über den Salat gießen und leicht durchmischen
User Kommentare