Sommersalat mit Spargel
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Spargel (grün) |
|---|---|---|
| 200 | g | Erbsen (Dose) |
| 2 | Stk | Ruccola |
| 4 | EL | Balsamico-Essig |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 50 | g | Schafskäse |
| 1 | Stk | Zucchini (klein) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sommersalat mit Spargel zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen und auskühlen lassen.
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne anbraten und auskühlen lassen. Schafskäse in Stücke brechen. Erbsen aus der Dose geben und abseihen.
- Den Salat gut waschen und abtropfen lassen. Wenn nötig, den Salat etwas zerpflücken und auf den Tellern anrichten. Nun den Spargel, Schafskäse, Zucchini und Erbsen auf dem Salat verteilen.
- Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Salat damit beträufeln.
- Mit Sesam bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Reichen sie zu diesem Salat frisches Baguette.
User Kommentare