Sommersalat mit Thunfisch

Zutaten für 1 Portionen
1 | Dose | Thunfisch (in eigenem Saft) |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Blattsalat (gemischt) |
1 | Stk | Paradeiser (rot) |
10 | Stk | gelbe Wildparadeiser |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | 1 Ei (hartgekocht) |
1 | Stk | Chilischote (Menge nach gewünschter Schärfe und Geschmack) |
4 | EL | Zitronenolivenöl |
2 | EL | Balsamessig (weiß) |
1 | Zweig | frische Gartenkräuter |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Blattsalat waschen, trockenschleudern, die Blätter in kleine Stücke reißen und in eine große Salatschüssel geben. Rote Paradeiser waschen, vierteln und klein schneiden. Gelbe Paradeiser waschen und halbieren.
- Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Chilischote waschen und dünne Ringe schneiden (Menge nach gewünschter Schärfe und Geschmack).
- Alle Zutaten zu dem Blattsalat in die Salatschüssel geben und mit dem Zitronenolivenöl und dem Balsamessig marinieren. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Den abgetropften Thunfisch zerpflücken, die Stücke in die Mitte des Salates geben und mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
- Gartenkräuter waschen, trockenschleudern, die Blätter von den Stielen zupfen und über den Salat streuen. Das Ei schälen, vierteln, den Sommersalat damit garnieren und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.
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