Spaghetti in Karotten-Garnelen-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Basilikum |
---|---|---|
250 | g | Garnelen |
400 | g | Karotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan |
1 | Becher | Schlagobers |
500 | g | Spaghetti |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Safran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Karotten schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
- Olivenöl erhitzen, die Garnelen kurz scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Karottenstücke ca. 5 Minuten in der selben Pfanne anbraten, dabei gut umrühren. Zum Schluss den Knoblauch kurz mitbraten.
- Schlagobers, Suppenwürfel und etwas Safran dazugeben und bei geringer Hitze kochen bis eine sämige Soße entsteht.
- Die Hälfte des Parmesan und die Garnelen zugeben, rund 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße zu den Spaghetti servieren und mit Basilikum und dem restlichen Parmesan bestreuen.
User Kommentare
die Spaghetti in Karotten-Garnelen-Sauce lesen sich sehr gut. Anstelle von Safran kann ich mir auch Kurkuma und Thaibasilikum für uns vorstellen
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