Spaghetti mit Lauch-Knoblauch-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Dose | Tomaten (passiert) |
8 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
0.5 | Tube | Tomatenmark |
1 | Prise | Kristallzucker |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti wird in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht.
- Im Anschluss werden die Nudeln mit kaltem Wasser abgeschreckt damit die Spaghetti nicht aneinander kleben bleiben.
- In der Zwischenzeit wird der Lauch gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten. Dann wird das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Das Gemüse wird darin für 3 Minuten darin angebraten. Dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann.
- Nun wird der Knoblauch dazugegeben und für 1 Minute mitgebraten. Anschließend werden die Tomaten dazugegeben.
- Das Tomatenmark wird untergerührt und die Sauce wird mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Chilipulver gut abgeschmeckt.
- Zum Schluss werden die Spaghetti mit der Sauce vermengt und das Ganze wird für 5 Minuten ziehen gelassen.
- So nehmen die Nudeln den Geschmack gut auf.
Nährwert pro Portion
670
13,02 g
20,92 g
115,17 g
User Kommentare