Spanischer Kartoffeltopf

Erstellt von Tsambika

Der spanische Kartoffeltopf schmeckt sehr pikant und ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Spanischer Kartoffeltopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Knacker (oder Schweinefleisch)
800 g mehlige Kartoffeln
4 EL Öl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehen
400 ml spanischer Rotwein
2 Stk grüne Paprika
1 Prise Cayennepfeffer
200 g Spiralnudeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Wurst (oder Fleisch) klein würfeln, Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Paprika waschen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Das Öl erhitzen und Kartoffeln darin anbraten, dann herausnehmen und die Wurst rundherum braun darin anbraten. Knoblauch durchpressen und zugeben. Paprikapulver zufügen, Tomatenmark unterrühren und Kartoffeln und Spiralnudeln zugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Wein zugießen. 20 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Paprika nach 10 Minuten zufügen. Vor dem Servieren mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Nudeln können auch speperat in Salzwasser gekocht und erst zum Schluss zugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
15,80 g
Eiweiß
40,07 g
Kohlenhydrate
70,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou