Spanisches Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brühwürfel (Hühnerbrühe) |
---|---|---|
2 | Stk | Hähnchen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | Stk | Oliven |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
2 | EL | Semmelbrösel |
750 | g | Weißkraut |
0.125 | l | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hähnchen halbieren und in heißem Öl anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden und diese im Fett bräunen.
- Den Weisskohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden, dann kurz mitbraten. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, die halbierten Oliven und die zerdrückten Knoblauchzehen werden zusammen mit dem Weißwein und den Gewürzen dazu gegeben.
- Die angebratenen Hähnchenteile darauf legen und alles im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten garen.
- Nach und nach die Brühe zugiesen und abschmecken, mit den Semmelbrösel binden.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Reis servieren.
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