Spanisches Hühnchen

Ein spanisches Hühnchen wird mit Knoblauch, Oliven, Paprika und Weisskohl zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brühwürfel (Hühnerbrühe)
2 Stk Hähnchen
2 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Oliven
5 EL Olivenöl
2 Stk Paprikaschoten, rot
2 EL Semmelbrösel
750 g Weißkraut
0.125 l Weisswein
1 Stk Zwiebel
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hähnchen halbieren und in heißem Öl anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  2. Zwiebel in feine Ringe schneiden und diese im Fett bräunen.
  3. Den Weisskohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden, dann kurz mitbraten. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, die halbierten Oliven und die zerdrückten Knoblauchzehen werden zusammen mit dem Weißwein und den Gewürzen dazu gegeben.
  4. Die angebratenen Hähnchenteile darauf legen und alles im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten garen.
  5. Nach und nach die Brühe zugiesen und abschmecken, mit den Semmelbrösel binden.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
19,07 g
Eiweiß
36,35 g
Kohlenhydrate
11,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Quelle des Auftankens🌊🌅☺️

am 02.06.2023 06:34 von Ullis

Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07