Spare Ribs

Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Öl |
---|---|---|
300 | ml | passierte Tomaten |
50 | g | brauner Zucker |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Essig |
1 | TL | Estragonsenf |
3 | TL | Tabascosauce |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Oregano getrocknet |
4 | Stk | Spare Ribs |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. Öl, Tomaten, Knoblauch, Zucker, Essig, Senf, Tabasco, Paprikapulver, Oregano und Kreuzkümmel in einem Topf erhitzen und einige Minuten einköcheln lassen. Diese Marinade, bis zur Verwendung etwas abkühlen lassen. Die Hälfte kühl aufbewahren.
- Die Ribs salzen und pfeffern, mit der restlichen Marinade bestreichen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach am Griller oder im Backrohr scharf angrillen, nochmals mit der kühl gestellten Marinade bestreichen. Beidseitig etwa 20 Minuten fertig grillen. Bei Bedarf nochmals mit der Marinade bestreichen.
User Kommentare