Spargel-Champignon-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
300 | ml | Gemüsesuppe |
300 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | EL | Butter |
200 | g | Champignons |
250 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargel-Champignon-Gratin zuerst den Spargel waschen und putzen. Suppe, Weißwein, Zitronensaft mit der Butter in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Spargel in den Sud legen und 10 Minuten leicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in eine flache Form legen.
- Die Champignons gleichmäßig darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Pilze legen. Den Auflauf etwa 20 Minuten im heißen Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze überbacken.
User Kommentare