Spargel im Blätterteigmantel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
500 | g | Spargel (grün) |
6 | Schb | Schinken |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
2 | EL | Sesam (zum Bestreuen) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen. Anschließend den Spargel in einem Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser 3 Minuten köcheln. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 6 Streifen teilen. Das Ei versprudeln. 2 Spargelstangen in ein Schinkenblatt einrollen. Blätterteigränder mit Ei bestreichen und die Spargelpäckchen damit umwickeln.
- Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Spargel darin 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie grünen Spargel für dieses Rezept.
User Kommentare
Kann ich mir irgendwie nicht so vorstellen.
Der Spargel ist ja wässrig.
Werden die Blätterteigstangerl da nicht matschig?
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die Spargelstangen sind zwar nicht ganz knackig aber auch nicht matschig.
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