Spargel im Blätterteigmantel

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Wenn der erste Spargel am Markt angeboten wird, dann servieren sie den Spargel im Blätterteigmantel. Zu diesem Rezept passt ein Joghurtdip.

Spargel im Blätterteigmantel

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
500 g Spargel (grün)
6 Schb Schinken
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
2 EL Sesam (zum Bestreuen)
1 TL Salz
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  • Den Spargel schälen. Anschließend den Spargel in einem Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser 3 Minuten köcheln. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 6 Streifen teilen. Das Ei versprudeln. 2 Spargelstangen in ein Schinkenblatt einrollen. Blätterteigränder mit Ei bestreichen und die Spargelpäckchen damit umwickeln.
  • Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Spargel darin 20 Minuten backen.
  • Tipps zum Rezept

    Verwenden sie grünen Spargel für dieses Rezept.

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    User Kommentare

    gabili
    gabili

    Kann ich mir irgendwie nicht so vorstellen.
    Der Spargel ist ja wässrig.
    Werden die Blätterteigstangerl da nicht matschig?

    Auf Kommentar antworten

    GuteKueche-Admin
    GuteKueche-Admin

    die Spargelstangen sind zwar nicht ganz knackig aber auch nicht matschig.

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