Spargel im Weinbackteig

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
125 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
40 | ml | Öl (zum frittieren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Weinbackteig werden als erstes die Eier getrennt.
- Die Dotter werden mit Mehl, Milch und Weißwein verrührt und mit Salz gewürzt.
- Fehlt nur noch das Eiweiß, das mit dem Handrührgerät zu einem festen Eischnee geschlagen wird. Anschließend mit dem Schneebesen unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig ca. 30 Minuten rasten und durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Spargel waschen und die holzigen Enden (ca. 1-2 cm) wegschneiden. Für das Frittieren wird schon mal Öl in einer Pfanne erhitzt.
- Den Teig nochmals durchrühren, dann die Spargel durchziehen und in heißem Öl goldgelb herausbacken.
Tipps zum Rezept
Ein Kräuter-Sauerrahm-Dip und Petersil- oder Salzkartoffeln machen das Gericht komplett.
User Kommentare
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die Spargel sollten schon trocken sein, vorher in Mehl zu wälzen ist nicht notwendig.
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