Spargel mit Frühlingssauce
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spargel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
| 2 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Essig |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 150 | g | Butter |
| 0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel sorgfältig schälen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen.
- Für die Sauce die Butter in einem zweiten Topf erhitzen und die Dotter mit dem Wasser, dem Salz und dem Zitronensaft unter ständigem Rühren zur Butter zugeben.
- Die Sauce mit Cayennepfeffer und Essig abschmecken und in eine Sauciére füllen.
- Danach den Spargel auf den Tellern anrichten.
- Die Sauce zum Schluss mit Obers verfeinern und über den Spargel gießen.
User Kommentare