Spargel mit Frühlingssauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel |
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1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Eidotter |
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2 | EL | Wasser |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Butter |
0.125 | l | Schlagobers |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel sorgfältig schälen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen.
- Für die Sauce die Butter in einem zweiten Topf erhitzen und die Dotter mit dem Wasser, dem Salz und dem Zitronensaft unter ständigem Rühren zur Butter zugeben.
- Die Sauce mit Cayennepfeffer und Essig abschmecken und in eine Sauciére füllen.
- Danach den Spargel auf den Tellern anrichten.
- Die Sauce zum Schluss mit Obers verfeinern und über den Spargel gießen.
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