Spargel mit Frühlingssauce

In der Spargelsaison ist das Rezept für den Spargel mit Frühlingssauce die beste Möglichkeit, ein gesundes Essen zuzubereiten.

Spargel mit Frühlingssauce

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

2 Stk Eidotter
2 EL Wasser
2 EL Essig
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
150 g Butter
0.125 l Obers
Portionen
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Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel sorgfältig schälen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen.
  2. Für die Sauce die Butter in einem zweiten Topf erhitzen und die Dotter mit dem Wasser, dem Salz und dem Zitronensaft unter ständigem Rühren zur Butter zugeben.
  3. Die Sauce mit Cayennepfeffer und Essig abschmecken und in eine Sauciére füllen.
  4. Danach den Spargel auf den Tellern anrichten.
  5. Die Sauce zum Schluss mit Obers verfeinern und über den Spargel gießen.

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