Spargel mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stg | Spargel |
---|---|---|
8 | Schb | Schinken |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
150 | ml | Milch |
250 | g | Gorgonzola |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen und anschließend schälen und die holzigen Schnittenden abschneiden.
- Nun in einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann Spargel, 1 Esslöffel Butter, den Zucker und Zitronensaft ins Wasser geben und die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten kochen. li
- Anschließend jeweils zwei Spargelstangen mit einem Blatt Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.
- Für die Sauce die restliche Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch langsam unterrühren und fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zum Schluss den Gorgonzola, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und schmelzen lassen. Diese Sauce nun über den Spargel gießen und im Backrohr 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze überbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Kartoffeln ganz gut.
User Kommentare