Spargel mit Prosciutto

Die feinen Stangen mit Schinken kombiniert sind einfach ein Klassiker. Wie Spargel mit Prosciutto gelingt zeigt das Rezept.

Spargel mit Prosciutto

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Zutaten für 4 Portionen

2 kg Spargel, weiß oder grün
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
5 EL Butter
400 g Prosciutto
Portionen
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Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Von den Spargelstangen das holzige, untere Ende abschneiden. Die Stangen vom Kopfende her schälen, bis sie glänzen.
  2. Salzwasser und einen Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 5 Minuten garen. Spargel herausheben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
  3. Butter in der Mikrowelle schmelzen, über den Spargel gießen. Prosciutto einrollen und dekorativ auf die Teller neben den Spargel legen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie dekorieren, als Beilage Kartoffeln servieren.

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