Spargel mit Sauce Hollandaise und Ei

Ein raffiniertes Rezept ist ein köstlich zubereiteter Spargel mit Sauce Hollandaise und Ei. Ein Feinschmecker-Gericht für die Spargelzeit!

Spargel mit Sauce Hollandaise und Ei Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Spargel (weiß oder grün)
1 TL Salz (für das Spargelwasser)
0,5 EL Zucker
0,25 EL Zitronensaft
1 EL Butter
4 Stk Eier (hart)
6 Stk Scheiben gekochter Schinken
200 ml Sauce Hollandaise
1 Bund Schnittlauch (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Schüssel Kochtopf Eierkocher

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit den Spargel (weiß oder grün) schälen und die holzigen Enden abschneiden (beim grünen Spargel braucht man nur an den Enden schälen). 3 L Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Zitronensaft und die Butter dazugeben, dann die Spargelstangen zwischen ca. 10 und 15 Minuten (Garprobe machen) kochen.
  3. Weiters die Eier hart kochen, schälen und davon etwas klein hacken bzw. halbiert neben den Spargel zwischen die Schinkenröllchen legen (pro Portion 2 Eier).
  4. Den gekochten Schinken einrollen und je 3 Scheiben auf jeden Teller legen.
  5. Nun die Sauce Hollandaise erhitzen und über den Spargel gießen, danach jeweils die gehackten harte Eier über die Sauce Hollandaise streuen.
  6. Nun den Spargel und das Kartoffelpüree auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Schnittlauch dekorieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen alternativ auch gekochte und geschälte Kartoffeln.

Wenn man Zeit hat und sich etwas mehr Arbeit machen möchte, kann die Sauce Hollandaise natürlich selbstgemacht werden oder ein Spargel mit Bozner Sauce zubereitet werden. Bei dieser Variation kann auch etwas Parmesan-Käse über den Spargel gerieben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
46,67 g
Eiweiß
23,05 g
Kohlenhydrate
16,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Dieses Rezept zeigt, wie man den klassischen grünen Spargel zubereitet. Einfach, aber köstlich.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Spargel ist ein Multitalent in der Küche und dieses Rezept für Spargelsuppe ist ein Hochgenuss. Am Schluss noch mit Muskatnuss verfeinern.

Spargelsalat

SPARGELSALAT

Ein sommerliches Rezept für einen Spargelsalat sehen Sie hier. Schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

Spaghetti mit grünem Spargel und Schinken

SPAGHETTI MIT GRÜNEM SPARGEL UND SCHINKEN

Das Spaghetti mit grünem Spargel und Schinken Rezept ist herrlich leicht und bekömmlich. Nebenbei auch schnell in der Zubereitung.

Gebratener grüner Spargel

GEBRATENER GRÜNER SPARGEL

Das Gebratener grüner Spargel - Rezept schmeckt sehr gut als Beilage zu Fisch. In der Spargelzeit ein willkommenes Gericht.

Lachs mit Spargel

LACHS MIT SPARGEL

Lachs mit Spargel ist ein feines Gericht, das immer wieder gerne zubereitet wird. Dieses Rezept ist ein richtiger Gaumenschmaus.

User Kommentare

Katerchen

Eine lustig angerichtete Variante eines Klassikers mit Spargel. Mit Kartoffelpüree habe ich den Spargel noch nie gegessen sondern normalerweise mit nur gekochten Kartoffeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr