Spargel mit Sauce Hollandaise und Ei

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Spargel (weiß oder grün) |
---|---|---|
1 | TL | Salz (für das Spargelwasser) |
0,5 | EL | Zucker |
0,25 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier (hart) |
6 | Stk | Scheiben gekochter Schinken |
200 | ml | Sauce Hollandaise |
1 | Bund | Schnittlauch (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree zubereiten.
- In der Zwischenzeit den Spargel (weiß oder grün) schälen und die holzigen Enden abschneiden (beim grünen Spargel braucht man nur an den Enden schälen). 3 L Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Zitronensaft und die Butter dazugeben, dann die Spargelstangen zwischen ca. 10 und 15 Minuten (Garprobe machen) kochen.
- Weiters die Eier hart kochen, schälen und davon etwas klein hacken bzw. halbiert neben den Spargel zwischen die Schinkenröllchen legen (pro Portion 2 Eier).
- Den gekochten Schinken einrollen und je 3 Scheiben auf jeden Teller legen.
- Nun die Sauce Hollandaise erhitzen und über den Spargel gießen, danach jeweils die gehackten harte Eier über die Sauce Hollandaise streuen.
- Nun den Spargel und das Kartoffelpüree auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Schnittlauch dekorieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen alternativ auch gekochte und geschälte Kartoffeln.
Wenn man Zeit hat und sich etwas mehr Arbeit machen möchte, kann die Sauce Hollandaise natürlich selbstgemacht werden oder ein Spargel mit Bozner Sauce zubereitet werden. Bei dieser Variation kann auch etwas Parmesan-Käse über den Spargel gerieben werden.
User Kommentare
Eine lustig angerichtete Variante eines Klassikers mit Spargel. Mit Kartoffelpüree habe ich den Spargel noch nie gegessen sondern normalerweise mit nur gekochten Kartoffeln.
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