Spargel Quiche mit Mürbeteig

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
150 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter (weich) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel Quiche mit Mürbeteig zuerst in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und einem Ei einen Mürbeteig herstellen. Diesen dann 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quicheform mit etwas Butter ausstreichen. Den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und mit der Schale fein hobeln.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form legen und den Rand hochziehen. Mit dem Spargel und der Zucchini belegen. Eier mit Obers und Milch verquirlen in einer Schale versprudeln. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eiermasse über den Spargel gießen und mit Parmesan bestreuen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen soll, verwenden sie Mürbteig aus dem Kühlregal.
User Kommentare
Das ist ein einfaches und sehr gutes Gericht. Mit dem grünen Spargel muss man auch nichts weiter machen. Der ist schnell gar
Auf Kommentar antworten