Spargel-Quiche

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Butter |
8 | Stk | Spargel |
2 | EL | Mehl |
1 | Becher | Schlagobers |
150 | g | Käse, gerieben |
1 | Stk | Mozzarella (in Scheiben geschnitten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Springform
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Butter verkneten und ca. 20 Minuten rasten lassen. Währenddessen eine Springform fetten.
- Spargel schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Teig ausrollen und in die Springform geben. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit etwas Mehl mit Butter anschwitzen, mit Obers aufgießen. Spargelsud dazugeben. Salzen und pfeffern. Spargel auf dem Teig verteilen und den Käse unter die Sauce mischen. Die Sauce über dem Spargel verteilen. Zum Schluss noch Mozzarellascheiben drauf legen und nochmal bei 180°C 40 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
594
41,77 g
20,40 g
34,24 g
User Kommentare