Spargel überbacken

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Spargel (grün und/oder weiß) |
---|---|---|
2 | Stk | Paradeiser |
100 | g | Schinken |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel schälen, am Ende das holzige Stück abschneiden und zu einem Bund zusammenbinden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz, Zucker und etwas Zitronensaft dazugeben. Den Spargelbund einlegen und etwa 20 Minuten kochen lassen.
- Die Paradeiser häuten, entkernen und in Streifen schneiden, Schinken ebenfalls in Streifen schneiden.
- Eine feuerfeste Form ausbuttern, den Spargel einlegen, mit den Schinken- und Paradeisstreifen belegen, geriebenen Käse darüber streuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und im Backofen bei 200 Grad überbacken.
User Kommentare