Spargel überbacken

Erstellt von Tsambika

Im Frühling sollten sie unbedingt dieses köstliche Rezept vom Spargel überbacken ihrer Familie servieren.

Spargel überbacken

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Spargel (grün und/oder weiß)
2 Stk Paradeiser
100 g Schinken
100 g Emmentaler (gerieben)
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Spargel schälen, am Ende das holzige Stück abschneiden und zu einem Bund zusammenbinden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz, Zucker und etwas Zitronensaft dazugeben. Den Spargelbund einlegen und etwa 20 Minuten kochen lassen.
  2. Die Paradeiser häuten, entkernen und in Streifen schneiden, Schinken ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Eine feuerfeste Form ausbuttern, den Spargel einlegen, mit den Schinken- und Paradeisstreifen belegen, geriebenen Käse darüber streuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und im Backofen bei 200 Grad überbacken.

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