Spargelcremesuppe mit Jalapenos

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Jalapenos |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Dann in kleine Stücke schneiden und die Schalotten würfeln. In einem Topf einen Esslöffel Öl erhitzen und beides anschwitzen. Die Jalapeno ebenfalls klein schneiden und mit in den Topf geben.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Für jeden Teller ein paar Spargelköpfe rausnehmen. Den Schlagobers dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Aus der Milch einen Milchschaum herstellen. Die Suppe in die Teller geben und jeweils zwei Löffel Milchschaum vorsichtig in die Mitte setzen. Mit den beiseite genommenen Spargelköpfen umlegen, ein Stück Jalapeno darauf geben. Auf den Milchschaum einen Hauch Muskatnuss reiben.
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