Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln (mehligkochend) |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Dill (getrocknet) |
100 | g | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelcremesuppe mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden.
- Den Spargel ebenfalls waschen, die harten Enden (ca. 2.3 cm) abschneiden und den Rest in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Gemüsesuppe in einem großen Topf erhitzen und die Spargelstücke mit den Kartoffeln darin weich kochen.
- Anschließend den Obers eingießen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Dill und Muskatnuss die Suppe abschmecken, nochmals kurz aufkochen lassen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit geröstete Speckwürfel oder gerösteten Weißbrotstücken garnieren.
User Kommentare