Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

Die Spargelcremesuppe mit Kartoffeln schmeckt der ganzen Familie. Ein altbewährtes Rezept aus Omas Küche.

Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Spargel (grün)
300 g Kartoffeln
1 l Suppe
2 EL Dill (getrocknet)
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Spargel ebenfalls waschen, die harten Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Suppe in einem großen Topf erhitzen und die Spargelstücke mit den Kartoffeln darin weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun den Obers untermengen und mit Salz, Pfeffer, Dill und Muskatnuss die Suppe abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit geröstete Speckwürfel oder gerösteten Weißbrotstücken garnieren.

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