Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Dotter |
4 | EL | Mehl |
50 | g | Butter |
1 | EL | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
750 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, putzen, in Stücke schneiden und in kochendes Wasser mit jeweils 1 Prise Salz und Zucker geben. Nach 15 Minuten Spargel abseihen, Spargelwasser beiseite stellen.
- Die Butter erhitzen, Mehl dazugeben und unter Rühren das Spargelwasser dazugeben und kurz aufkochen lassen. Spargelstücke in die Suppe geben.
- Den Schlagobers mit Dotter verquirlen und einrühren, für 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare