Spargelcremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Spargel |
---|---|---|
1.5 | l | Gemüsesuppe |
20 | g | Magarine |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Essig |
2 | EL | Mehl |
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Schlagobers |
3 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, schälen und die Köpfe entfernen. Die Spargelstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- In einem Topf die Suppe zum Kochen bringen, salzen, zuckern und den Essig dazugeben. Spargelschalen und Stücke nun für ca. 20 Minuten kochen lassen. Nach ca. 15 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.
- Nach der Kochzeit den Spargelsud durch ein Sieb in einen separaten Topf abseihen. Die Spargelschalen entfernen.
- Anschließend die Zwiebel fein schneiden und in einen Topf mit der Margarine anbraten. Dann das Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Nun den Spargelsud dazu geben und einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Spargelstücke dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Schlagobers aufgießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu geröstete Brotwürfel reichen.
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