Spargelmousse mit Kürbiskernen

Zutaten für 4 Portionen
6 | Schb | Kürbiskerne |
---|---|---|
4 | TL | Kürbiskernöl |
2 | Bund | Spargel (grün) |
50 | ml | Schlagobers |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelmousse mit Kürbiskernen zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Davon zwei Löffel fein hacken, den Rest beiseite stellen.
- Den Spargel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen und abseihen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Nun den weichen Spargel und Obers mit dem Stabmixer pürieren und die gehackten Kürbiskerne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss das ausgedrückte Gelatine unterrühren.
- Die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
- Das Mousse auf Teller stürzen und mit den ganzen Kürbiskernen und Öl garnieren.
Tipps zum Rezept
Sie können das Mousse schon am Vortag zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
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