Spargelmousse mit Kürbiskernen

Das Spargelmousse mit Kürbiskernen bringt viel Farbe und Geschmack auf ihr Teller. Für dieses Rezept nur grünen Spargel verwenden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Schb Kürbiskerne
4 TL Kürbiskernöl
2 Bund Spargel (grün)
50 ml Schlagobers
4 Bl Gelatine
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelmousse mit Kürbiskernen zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Davon zwei Löffel fein hacken, den Rest beiseite stellen.
  2. Den Spargel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen und abseihen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Nun den weichen Spargel und Obers mit dem Stabmixer pürieren und die gehackten Kürbiskerne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss das ausgedrückte Gelatine unterrühren.
  4. Die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
  5. Das Mousse auf Teller stürzen und mit den ganzen Kürbiskernen und Öl garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Mousse schon am Vortag zubereiten und in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
9,14 g
Eiweiß
6,78 g
Kohlenhydrate
5,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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