Spargelragout

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, weiß |
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2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargelenden abschneiden, dann vom Kopf zum Ende hin schälen, bis der Spargel glänzt. Die Spargelstangen in Stücke von etwa 3 cm schräg abschneiden. Die Spargelköpfe separat legen.
- Salzwasser zum Kochen bringen - einen Schuss Olivenöl und Weißwein beifügen. Spargelstücke (nicht die Köpfe) ins kochende Wasser geben. Nach 3 Minuten die Spargelköpfe beifügen und alles noch 7 Minuten köcheln lassen. Die Spargelstücke mit einer Lochkelle herausfischen und im Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter schmelzen lassen. Die Spargelstücke darin schwenken und überzuckern. Noch 2 Minuten dünsten, dann auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Erdäpfel und ein trockener Riesling.
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