Spargelragout

Ein köstliches vegetarisches Gericht im Frühling ist das Spargelragout. Das Rezept passt auch sehr gut als Beilage.

Spargelragout

Bewertung: Ø 4,2 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel (grün)
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
200 ml Schlagobers
2 EL Kräuter (TK)
Portionen
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Kategorie

Ragout Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Spargelragout zuerst den Spargel putzen, harte Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser den Spargel bissfest kochen und abseihen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf mit der Butter andünsten und mit Mehl stauben und kurz mitbraten. Nun mit der Suppe ablöschen und den Obers zugießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Sauce nochmals aufkochen lassen und den Spargel darin erwärmen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frisches Baguette.

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