Spargelragout

Ein köstliches vegetarisches Gericht im Frühling ist das Spargelragout. Das Rezept passt auch sehr gut als Beilage.

Spargelragout Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel (grün)
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Suppe
200 ml Schlagobers
2 EL Kräuter (TK)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelragout zuerst den Spargel putzen, harte Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser den Spargel bissfest kochen und abseihen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf mit der Butter andünsten und mit Mehl stauben und kurz mitbraten. Nun mit der Suppe ablöschen und den Obers zugießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Sauce nochmals aufkochen lassen und den Spargel darin erwärmen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
25,80 g
Eiweiß
6,55 g
Kohlenhydrate
11,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Reis oder Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass unbedingt einmal probiert werden sollte.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Ragout Bolognese

RAGOUT BOLOGNESE

Ein original italienischer Rezept-Klassiker ist dieses köstliche Ragout Bolognese zu Pasta oder Gnocchi.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Eislaufens

am 07.12.2025 03:50 von snakeeleven

Schönen Sonntag

am 07.12.2025 00:47 von Silviatempelmayr

Ohne Haube am Weihnachtsmarkt

am 06.12.2025 23:48 von Billie-Blue

Selfi-Chaos

am 06.12.2025 19:00 von Lara1