Spargelragout

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Suppe |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kräuter (TK) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelragout zuerst den Spargel putzen, harte Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser den Spargel bissfest kochen und abseihen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf mit der Butter andünsten und mit Mehl stauben und kurz mitbraten. Nun mit der Suppe ablöschen und den Obers zugießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
- Sauce nochmals aufkochen lassen und den Spargel darin erwärmen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frisches Baguette.
User Kommentare