Spargelsuppe

In der Frühlingszeit ist diese Spargelsuppe ein Muss auf dem Speiseplan. Ein köstliches Rezept aus Omas Küche.

Spargelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Spargel (grün)
3 EL Mehl
2 EL Butter
0.5 Stk Zitrone (Saft und Schale)
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spargelsuppe zuerst den Spargel putzen, klein schneiden und in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und Salz weich kochen. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter andünsten. Petersilie und Mehl zugeben und eine helle Einmach bereiten. Den Spargel abgießen und das Spargelwasser auffangen.
  3. Nun die Einmach mit dem Spargelwasser aufgießen, Spargel zugeben und mit Salz und Pfeffer die Suppe abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn sie weißen Spargel verwenden, müssen sie diesen vor dem Kochen schälen.

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