Spargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelsuppe zuerst den Spargel putzen, klein schneiden und in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und Salz weich kochen. Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter andünsten. Petersilie und Mehl zugeben und eine helle Einmach bereiten. Den Spargel abgießen und das Spargelwasser auffangen.
- Nun die Einmach mit dem Spargelwasser aufgießen, Spargel zugeben und mit Salz und Pfeffer die Suppe abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn sie weißen Spargel verwenden, müssen sie diesen vor dem Kochen schälen.
User Kommentare