Spargeltoast

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Harkäse |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
80 | g | Schinken |
200 | g | Spargel, weiß |
8 | Schb | Toastbrot |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Toastbrotscheiben auf einer Seite mit wenig Butter bestreichen. Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Butter ca. 15 Minuten bißfest garen, abseihen, abtrocknen und auf die Toastbrotscheiben legen.
- Die belegten Tostbrotschreiben auf ein eingefettetes Backblech oder in eine breite Auflaufform nebeneinander legen.
- Anschließend 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch zu einer cremigen Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Oregano gut würzen.
- Den Schinken klein würfelig schneiden und dazugeben. Soße über die Spargelbrote gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C 3-5 Minuten im Rohr überbacken.
User Kommentare
Ein sehr schnelles, aber auch gutes Spargelrezept. Mit Toastbrot habe ich Spargel noch nie gegessen, dass ist mir neu
Auf Kommentar antworten