Spätzle mit Hühnerfleisch

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | griffiges Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gemahlen |
1 | Stk | Hühnerbrust |
250 | ml | Schlagobers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erwärmen und das Fleisch unter mehrmaligem Rühren anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.
- Wasser in einen großen Kochtopf zum Kochen bringen. Inzwischen für die Spätzle das Mehl mit den Eiern und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Kochlöffel schnell zu einem glatten Teig verrühren.
- Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Zwiebel gut anrösten.
- Das Wasser salzen, den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebes ins kochende Wasser geben, kurz kochen lassen, bis die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen.
- Danach die Spätzle abseihen, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, das Fleisch dazu geben, mit Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 3 Minuten kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Schnittlauch anrichten.
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