Speck-Käse Stangerl

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Mehl, glatt |
250 | g | Parmesan, gerieben |
100 | g | Speck hauchdünn geschnitten |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speckwürfel |
Zutaten fürs Bestreichen
1 | Stk | Ei |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben, Kümmel dazugeben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen, ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
- Backrohr bei 190-200 °C vorheizen. Nun die Masse auf sechs Teile teilen und jedes auswalken, in acht Pizzastücke schneiden, mit Käse und Speck füllen und einrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen und dick mit Parmesan und Speckwürfel bestreuen.
- Anschließend Stangerl auf einem mit Backpapier belegten Backblech goldbraun backen.
User Kommentare