Speck-Käse Stangerl

Speck-Käse Stangerl ist ein Rezept für einen herzhaften Snack, einfach mal ausprobieren!

Speck-Käse Stangerl

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen
250 g Butter
250 g Mehl, glatt
250 g Parmesan, gerieben
100 g Speck hauchdünn geschnitten
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Speckwürfel

Zutaten fürs Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben, Kümmel dazugeben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen, ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. Backrohr bei 190-200 °C vorheizen. Nun die Masse auf sechs Teile teilen und jedes auswalken, in acht Pizzastücke schneiden, mit Käse und Speck füllen und einrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen und dick mit Parmesan und Speckwürfel bestreuen.
  3. Anschließend Stangerl auf einem mit Backpapier belegten Backblech goldbraun backen.

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