Speck-Kartoffel-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Speck (Würfel) |
40 | g | Champignon |
1 | TL | Thymian |
1 | Stk | Eier |
6 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Speck-Kartoffel-Puffer zuerst die Kartoffel schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und klein hacken. Pilze putzen und sehr klein schneiden.
- Kartoffel, Zwiebel, Speck, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, dann das Ei einrühren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Mischung esslöffelweise hineingeben, etwas flachdrücken und kleine Laibchen ausbacken. Einmal wenden und knusprig braten.
- Als Dekoration eignen sich köstlich kross ausgebratene Speckstreifen.
Tipps zum Rezept
Sind keine Champignons oder Pilze zuhause, kann man sie auch einfach weglassen.
Die Kartoffeln können auch grob gerieben werden.
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