Speck-Kartoffeln mit Sauerkraut

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
70 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speck (Würfel) |
5 | Stk | Kartoffel (groß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Speck-Kartoffeln mit Sauerkraut zuerst die Kartoffeln mit der Schale kochen, dann schälen und in dickere Scheiben schneiden.
- Inzwischen das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf mit Öl etwas andünsten. Mit der Suppe ablöschen.
- Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Sauerkraut hinzu geben und etwa 30 Minuten dünsten lassen.
- Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben beidseitig kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Kartoffelscheiben auf Teller anrichten mit den Speckwürfeln bestreuen und mit dem Sauerkraut servieren.
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