Speck-Polenta mit Rosmarin
Erstellt von Tsambika
        
Zutaten für 2 Portionen
| 340 | ml | Milch | 
|---|---|---|
| 125 | ml | Schlagobers | 
| 40 | g | Butter | 
| 120 | g | Maisgrieß | 
| 1 | EL | Rosmarin, gehackt | 
| 20 | g | Parmesan, frisch gerieben | 
| 30 | g | Frühstücksspeck, dünn geschnitten | 
| 1 | Prise | Muskat, frisch gerieben | 
| 1 | EL | Öl | 
| 1 | EL | Butter für die Auflaufform | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf Grillheizung vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt 400 ml) dünn mit Butter ausstreichen.
 - Milch, Obers und Butter vermischen und aufkochen. Maisgrieß und die Hälfte vom Rosmarin zugeben und unter Rühren dick einkochen.
 - Die Masse in die Form füllen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr, mittlere Schiene auf dem Gitterrost ca. 1 Minute überbacken.
 - Parallel dazu für die Garnitur Speckscheiben quer dritteln, in 1 EL Öl knusprig braten und mit übrigem Rosmarin bestreuen. Polenta aus dem Rohr nehmen und mit dem gebratenen Speck garniert servieren.
 
Nährwert pro Portion
904
        68,82 g
        18,80 g
        58,87 g
        
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