Speck-Polenta mit Rosmarin

Erstellt von Tsambika

Mit diesem Beilagen - Rezept vom Speck-Polenta mit Rosmarin können sie ihre Gäste überraschen. Passt gut zu gegrilltem Lamm.

Speck-Polenta mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

340 ml Milch
125 ml Schlagobers
40 g Butter
120 g Maisgrieß
1 EL Rosmarin, gehackt
20 g Parmesan, frisch gerieben
30 g Frühstücksspeck, dünn geschnitten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 EL Öl
1 EL Butter für die Auflaufform
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf Grillheizung vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt 400 ml) dünn mit Butter ausstreichen.
  2. Milch, Obers und Butter vermischen und aufkochen. Maisgrieß und die Hälfte vom Rosmarin zugeben und unter Rühren dick einkochen.
  3. Die Masse in die Form füllen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr, mittlere Schiene auf dem Gitterrost ca. 1 Minute überbacken.
  4. Parallel dazu für die Garnitur Speckscheiben quer dritteln, in 1 EL Öl knusprig braten und mit übrigem Rosmarin bestreuen. Polenta aus dem Rohr nehmen und mit dem gebratenen Speck garniert servieren.

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