Speck-Polenta mit Rosmarin
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 2 Portionen
340 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
40 | g | Butter |
120 | g | Maisgrieß |
1 | EL | Rosmarin, gehackt |
20 | g | Parmesan, frisch gerieben |
30 | g | Frühstücksspeck, dünn geschnitten |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter für die Auflaufform |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf Grillheizung vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt 400 ml) dünn mit Butter ausstreichen.
- Milch, Obers und Butter vermischen und aufkochen. Maisgrieß und die Hälfte vom Rosmarin zugeben und unter Rühren dick einkochen.
- Die Masse in die Form füllen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr, mittlere Schiene auf dem Gitterrost ca. 1 Minute überbacken.
- Parallel dazu für die Garnitur Speckscheiben quer dritteln, in 1 EL Öl knusprig braten und mit übrigem Rosmarin bestreuen. Polenta aus dem Rohr nehmen und mit dem gebratenen Speck garniert servieren.
Nährwert pro Portion
904
68,82 g
18,80 g
58,87 g
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