Speck-Rüben-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Hühnersuppe |
---|---|---|
200 | g | Reis |
150 | g | Kohlsprossen |
100 | g | Speck |
75 | g | Grana Padano |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rübe (Sorte nach Wahl) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kohlsprossen grob zerteilen; die rote Rübe und Zwiebel würfeln. Dann Knoblauch fein hacken und Speck gewürfelt ohne Fett in einem Topf knusprig braten. Speck wieder herausnehmen und Zwiebel anrösten.
- Nun Knoblauch kurz mitbraten und mit Suppe ablöschen, danach Reis und Rüben dazugeben und alles etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach etwa 10 Minuten die Kohlsprossen zugeben. Abschließend den Speck beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehobeltem Käse bestreut servieren.
User Kommentare