Speck-Sterz

Ob als Abendessen oder zum Brunch, der Speck-Sterz ist eine willkommene Abwechslung. Versuchen sie dieses Rezept, ihre Gäste werden es nicht kennen.

Speck-Sterz Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Maisgries
100 g Speck (gewürfelt)
0.75 l Suppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Suppe in einem Topf aufkochen lassen, den Grieß einrühren. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
  2. Den Speck in einer Pfanne knusprig rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  3. Den Sterz in dem verbliebenen Fett stürzen, gut verrühren und mit gerösteten Speck bestreut servieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt mit grünem Salat als Snack.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
18,32 g
Eiweiß
4,78 g
Kohlenhydrate
48,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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