Speck-Sterz

Ob als Abendessen oder zum Brunch, der Speck-Sterz ist eine willkommene Abwechslung. Versuchen sie dieses Rezept, ihre Gäste werden es nicht kennen.

Speck-Sterz Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Maisgries
100 g Speck (gewürfelt)
0.75 l Suppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Suppe in einem Topf aufkochen lassen, den Grieß einrühren. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
  2. Den Speck in einer Pfanne knusprig rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  3. Den Sterz in dem verbliebenen Fett stürzen, gut verrühren und mit gerösteten Speck bestreut servieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt mit grünem Salat als Snack.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
18,32 g
Eiweiß
4,78 g
Kohlenhydrate
48,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Live Stream TV kostenlos

am 21.03.2023 09:11 von mizunos48